洞爺湖町・道の駅「あぷた」では11月1日、ウニを使った新メニュー3品を直営食堂で発売するそうです。新たに登場するのは、ウニを卵でとじた「うにとじ丼」(税込み2800円)、同様の具材をうどんに仕立てた「うにとじうどん」(1500円、うに味噌(みそ)おにぎりとのセットは1800円)、ウニの甘みを閉じ込めた「うにあんかけ焼きそば」(2千円)の3品。登別からも近いので食べに行きたいです。それはともかく10月29日(水)の夕食です。いいぞいいぞ。
アボガドの天ぷら
アボガドの天ぷら。わさび醤油でいただきます。これ旨いですよ。いいぞいいぞ。

豚肉のトマト煮込み
豚肉のトマト煮込み。ウインナーときのこ・野菜が入っています。いいぞいいぞ。

ひじき煮
ひじき煮。油揚げがボリュームを出しています。いいぞいいぞ。

ほうれん草のお浸し
ほうれん草のお浸し。海苔とシラスはセットです。いいぞいいぞ。

10月29日の夕食
ということで10/29の食卓です。いいぞいいぞ。
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