寒い季節になると日本酒のお燗が恋しくなります。いつもはレンジでチンして燗しているのですが、それよりやはり湯煎の方が味も香りも良くなるという情報があります。それが本当であっても、自分がそれを感じることができる繊細な感覚を持っている自信はないのですが、物は試しに5段階温度調節 保温機能付きの酒燗器「 かんまかせ 」という商品をネット購入しました。到着が愉しみです。それはともかく10月27日(月)の夕食です。いいぞいいぞ。

焼き鳥・塩。食べ応えのあるでっかい鶏ももです。いいぞいいぞ。

焼き鳥・たれ。鶏もも・鶏皮・レバー・豚です。いいぞいいぞ。

玉ねぎリングフライ。

ゴーヤチャンプルー。苦みが旨味です。いいぞいいぞ。

鰺のたたき。生姜とネギがベストマッチです。いいぞいいぞ。

ひじき煮。白髪予防になります。いいぞいいぞ。

ローストビーフサラダ。黒胡椒が効いています。いいぞいいぞ。

ということで10/27の食卓です。いいぞいいぞ。
グルメ人気ブログランキング
↑ぷちっと押して投票にご協力ください。宜しくお願いします。
新刊「きみの介護に根拠はあるか~本物の科学的介護とは」(2021年10月10日発売)のAmazonからの取り寄せは、こちらをクリックしてください。
介護・福祉情報掲示板(表板)

コメント