昨日は25日。サラリーマン時代はその日は給料日で、土日と重なる場合は前日の金曜日に給料が支給されていたので意味のある日でした。特に僕が勤めていた社会福祉法人は、かなり遅い時期まで銀行振り込みではなく手渡し支給にこだわっていたので、毎月25日はお金が入った給料袋を持ち帰らねばならない日でした。今は現金支給しているところなんかないんでしょうね。それはともかく10月25日(土)の夕食です。いいぞいいぞ。
豚肉の搾菜炒め
豚肉の搾菜炒め。搾菜がそのまま調味料です。いいぞいいぞ。

焼き鯖
焼き鯖。脂がのっています。山ワサビの醤油漬けでいただきました。いいぞいいぞ。

八宝菜
八宝菜。鶉卵が存在感を出しています。いいぞいいぞ。

春菊サラダ
春菊サラダ。胡麻ドレッシングが合います。いいぞいいぞ。

枝豆
枝豆。箸休めになります。いいぞいいぞ。

10月25日の夕食
ということで10/25の食卓です。いいぞいいぞ。
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