昨日登別の自宅を経ち、新千歳空港~羽田空港~松山空港と移動し、松山市の大街道近くのホテルに滞在しています。今日昼から合計5時間の研修講師を務めるための移動日でした。松山はここ10年間くらいは年に何回も来ていますので、すっかりおなじみの地域になりました。昨晩は一人呑みの前夜祭でしたが、5月に来た時に寄って気に入った「炉辺人別館」というお店に行ってきました。ということで8月19日(月)の夕食です。いいぞいいぞ。
ハイボール&お通し。始まりはこれです。お通しは鮭の南蛮漬けでした。いいぞいいぞ。
鰹の塩たたき。本場高知がお隣ですので、これもレベルは高いです。いいぞいいぞ。
ホルモンたれ焼き。濃い味のたれが良く絡んでいます。いいぞいいぞ。
ねぎ入り卵焼き。松山は必ずマヨネーズが付いてきますね。いいぞいいぞ。
活ハギの薄造り。店内の生け簀で泳いでいたハギです。いいぞいいぞ。
活ハギの肝。これをポン酢に混ぜていただきました。いいぞいいぞ。
こんな感じです。絶品の味です。いいぞいいぞ。
活ハギ焼き身。残った身は焼いて出してくれました。いいぞいいぞ。
梅錦・生酒。愛媛のお酒も呑みました。いいぞいいぞ。
ということで8/19の食卓です。いいぞいいぞ。
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