昨日登別の自宅を経ち、新千歳空港~羽田空港~松山空港と移動し、松山市の大街道近くのホテルに滞在しています。今日昼から合計5時間の研修講師を務めるための移動日でした。松山はここ10年間くらいは年に何回も来ていますので、すっかりおなじみの地域になりました。昨晩は一人呑みの前夜祭でしたが、5月に来た時に寄って気に入った「炉辺人別館」というお店に行ってきました。ということで8月19日(月)の夕食です。いいぞいいぞ。
ハイボール&お通し
ハイボール&お通し。始まりはこれです。お通しは鮭の南蛮漬けでした。いいぞいいぞ。

鰹の塩たたき
鰹の塩たたき。本場高知がお隣ですので、これもレベルは高いです。いいぞいいぞ。

ホルモンたれ焼き
ホルモンたれ焼き。濃い味のたれが良く絡んでいます。いいぞいいぞ。

ねぎ入り卵焼き
ねぎ入り卵焼き。松山は必ずマヨネーズが付いてきますね。いいぞいいぞ。

活ハギの薄造り
活ハギの薄造り。店内の生け簀で泳いでいたハギです。いいぞいいぞ。

活ハギの肝だれ
活ハギの肝。これをポン酢に混ぜていただきました。いいぞいいぞ。

活ハギ肝ポン酢
こんな感じです。絶品の味です。いいぞいいぞ。
活ハギ焼き
活ハギ焼き身。残った身は焼いて出してくれました。いいぞいいぞ。

梅錦・生酒
梅錦・生酒。愛媛のお酒も呑みました。いいぞいいぞ。

8月19日の夕食
ということで8/19の食卓です。いいぞいいぞ。
グルメ人気ブログランキング
↑ぷちっと押して投票にご協力ください。宜しくお願いします。


きみの介護に根拠はあるか
新刊「きみの介護に根拠はあるか~本物の科学的介護とは(2021年10月10日発売)のAmazonからの取り寄せは、こちらをクリックしてください。
介護・福祉情報掲示板(表板)