登別の自宅を経ち、昨日夕方17時過ぎに愛媛県松山市に到着しました。松山は年に何度も訪れている場所で、繁華街の大街道付近は馴染みの場所です。そこでいつも気になっていたけれど入ったことがない「てまり」というお店にネットで予約して初訪問しました。大当たりでした。ということで5月29日(水)の夕食です。いいぞいいぞ。

まずはハイボールで、喉をうるおしました。いいぞいいぞ。

お通し。鰹と鰆のポン酢漬けです。とても良い味です。いいぞいいぞ。

刺身盛り合わせ。瀬戸内の海の幸満載。いいぞいいぞ。


南与の太刀巻き。竹に太刀魚をぐるぐる巻きつけタレ焼きにした一品!いいぞいいぞ。

海老大葉包み天ぷら。海老がぷりっぷりです。いいぞいいぞ。

ねぎ入り卵焼き。ふわトロです。マヨネーズをつけるのは珍しいですね。いいぞいいぞ。

栄光・生の濁り蔵酒。松山のお酒。日本酒度-18度の甘口。いいぞいいぞ。

梅錦・純米吟醸・酒一筋。四国中央市のお酒。日本酒度+0.5度。いいぞいいぞ。

寿喜心すきごころ・しずく媛・純米。西条市のお酒。日本酒度-0.5度。いいぞいいぞ。
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