昨日は午後から沖縄県総合福祉センターで2時間の講演を行った後、沖縄県老人福祉施設協議会の皆様と懇親会を行い、日付が変わるまで呑みました。沖縄の夜を満喫しましたが、今日は20度を超えている沖縄から氷点下の登別市に帰る予定です。名残惜しい。できればあと2~3日は沖縄を愉しみたい気分ですが、仕事が待っています。気持ちを切り替えて頑張ります。ということで沖縄2日目の3月13日(水)の夕食です。いいぞいいぞ。
刺身盛り合わせ。沖縄独特の白身魚が旨いです。いいぞいいぞ。
軟骨から揚げ。こら-元気になります。いいぞいいぞ。
白身魚のフリット。沖縄の人は天ぷらにウスターソースをかけて食べるのが普通です。いいぞいいぞ。
焼きそば。鰹節が踊っています。いいぞいいぞ。
イカ墨ソーメンチャンプルー。これ絶品です。いいぞいいぞ。
チキナー。これもチャンプルー料理ですね。いいぞいいぞ。
フライドポテト。ほくほくです。いいぞいいぞ。
卵とじ。ごはんが欲しい一品です。いいぞいいぞ。
泡盛・琉球王朝。沖縄ではこれが外せません。いいぞいいぞ。
居酒屋・ひろ。こちらが一次会のお店でした。いいぞいいぞ。
グルメ人気ブログランキング
↑ぷちっと押して投票にご協力ください。宜しくお願いします。
新刊「きみの介護に根拠はあるか~本物の科学的介護とは」(2021年10月10日発売)のAmazonからの取り寄せは、こちらをクリックしてください。
介護・福祉情報掲示板(表板)
コメント