今朝目覚めると、ホテルの窓から朝焼けの富士山を見ることができました。今日は何か良いことが起きそうな前兆だと信じます。さて昨日は午後から静岡市清水区の介護事業者向け講演を2時間行いました。そのあと講演主催事務局の方とオフ会。清水のおいしいものをたくさん堪能しました。ということで2月10日(土)の夕食です。いいぞいいぞ。
刺身6種盛り。清水港にあがった新鮮な魚は、どれも抜群に旨かったです。いいぞいいぞ。
桜えびのかき揚げ。他では食べられない桜エビも最高の旨さです。いいぞいいぞ。
カレーもつ。カレー味のもつ煮は、清水の隠れた名物らしいです。いいぞいいぞ。
鮪の血合いステーキ。ほっぺたが落ちます。いいぞいいぞ。
鶏の親子団子。つくねですね。甘めのたれがおいしい。いいぞいいぞ。
豚の紫蘇巻き。紫蘇の香りが爽やかでした。いいぞいいぞ。
黒はんぺんフライ。真っ黒くて歯ごたえがあるはんぺんは、静岡ならではです。いいぞいいぞ。
お通し3種盛り。お酒が進みますね。いいぞいいぞ。
焼きおにぎり。締めご飯もおいしい。サイズもちょうどよい感じです。いいぞいいぞ。
アイスクリーム。デザートですね。いいぞいいぞ。
清水介護事業者連絡会事務局の皆様とオフ会でした。いいぞいいぞ。
まる両。清水駅前にあるこちらが会場でした。いいぞいいぞ。
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