昨日北海道を経ち、静岡市清水区に滞在しています。清水区は静岡市と合併前は清水市ですね。ホテルは清水駅すぐ近くで、清水漁港もすぐ近くですが、清水と言えば鮪ですよね。頭も口の中も鮪一色になって店を探しました。ホテルから3分の場所に雰囲気のあるお店、海鮮居酒屋・清水港がありましたので、そこに入店し一人呑みしました。ということで2月9日(金)の夕食です。いいぞいいぞ。
ミナミマグロの2種盛り
ミナミマグロの2種盛り。期待通りの抜群においしい赤身と中トロです。この分厚さを見てください。いいぞいいぞ。
鮪のほほ肉のステーキ
鮪のほほ肉のステーキ。にんにくの効いたパンチのあるたれが絡んでいます。いいぞいいぞ。

サクラエビの沖上がり
桜エビの沖上がり。静岡に来たら桜エビも外せません。かき揚げを食べようかと悩みましたが、すき焼き風に煮た卵とじをいただきました。これも旨かった。いいぞいいぞ。
明太チーズ入り卵焼き
明太チーズ入り卵焼き。美しいビジュアルですね。いいぞいいぞ。

明太チーズ入り卵焼きの中身
中身はこんな感じで、チーズと明太子がとろけ出ます。いいぞいいぞ。

ハイボール&マカロニサラダ
ハイボール&マカロニサラダ。最初の一杯とお通しです。いいぞいいぞ。

正雪・純米
正雪・純米。いいぞいいぞ。
白隠政宗・純米
白隠政宗・純米。いいぞいいぞ。

喜平・純米
喜平・純米。ここのお酒はすべてクラシカルな辛口で、僕が好きなモダンフルーティーなお酒はありませんでした。そこが少し残念だぞ、残念だぞ。
2月9日の夕食
ということで2/9の夕食でした。いいぞいいぞ。
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