昨日、北海道を建って伊丹空港~三宮~西明石と移動しました。今日、明石市医師会館で講演を行うための移動日でしたが、西明石で前夜祭を行いました。講演主催者の方など7名でおいしい料理と、地酒で舌鼓を打ちました。お店はいけす料理・あうんでした。何を食べてもおいしかったので、西明石に来られる方は是非お試しください。ということで9月21日(木)の夕食です。いいぞいいぞ。
出汁巻き卵焼き。たこ入りと穴子入りの2種類をいただきましたが、そもそも出汁巻き卵自体がうまいので、どちらも超ウマでした。いいぞいいぞ。
お造り3種盛り。戻り鰹・鯛・秋刀魚。サンマが絶品の甘さです。いいぞいいぞ。
穴子焼き。兵庫は穴子が名物の一つ。絶対に外せない逸品です。いいぞいいぞ。
串揚げ。鶉串や海老串に混じった、たこウインナーが可愛い。いいぞいいぞ。
ひねポン。鶏のポン酢和えです。明石では定番とのこと。お酒に合います。いいぞいいぞ。
天ぷら。たこが柔らかくて絶品の味です。いいぞいいぞ。
トマト。そのまんまです。いいぞいいぞ。
お勧め銘酒のみ比べセット。地元の奥播磨が一番旨口でした。いいぞいいぞ。
おにぎり。海苔を自分でまいて食べるタイプ。これなぜかうまかったです。いいぞいいぞ。
ということで9/21の前夜祭でした。いいぞいいぞ。
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