今朝も東日本橋のホテルで目覚めましたが、3泊4日の東京での仕事もすべて無事終えましたので、今日はいったん北海道に帰ります。1月ほどは北海道内の仕事が中心になります。さて東京滞在3日目の昨晩の夜は、講演依頼元の担当者の方と差し向かいで「なおらい」を兼ねてプチ懇親会を馬喰横山の炭火焼の店で行いました。ということで6月1日(木)の夕食です。いいぞいいぞ。
先付け3種盛り
先付け3種盛り。とりあえずのハイボールで乾杯しました。いいぞいいぞ。

タコの梅和え
タコの梅和え。柔らかくておいしいタコでした。三つ葉が良い仕事しています。いいぞいいぞ。

馬刺し
馬刺し。熊本直送だそうです。舌の上でとろけました。いいぞいいぞ。

しめ鯖あぶり
締め鯖あぶり。珍しいあぶり料理でした。いいぞいいぞ。

出汁巻き卵焼き
出汁巻き卵焼き。良い感じの出汁が効いています。いいぞいいぞ。

牛ステーキ
牛ステーキ。いうまでもなく旨いです。いいぞいいぞ。

鳳凰美田・純米辛口
鳳凰美田・純米辛口。栃木の銘酒です。いいぞいいぞ。

作・純米吟醸
作・純米吟醸。作と書いてザクと読みます。三重の銘酒です。いいぞいいぞ。

黒龍・純米吟醸
黒龍・純米吟醸。福井の銘酒です。いいぞいいぞ。
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