いつもは朝に更新する食ブログですが、今朝は午前5時に家を経って、名古屋経由で松山入りしたため、この時間までに記事更新できませんでした。今、松山空港で昼ご飯を食べたところなので、それも含めて記事更新します。ということで3月22日(水)の夕食と、3月23日(木)の昼食です。いいぞいいぞ。

今治豚卵飯。1.200円。空港だからなのか味もイマイチ。コスパは低い。残念だぞ残念だぞ。

ズワイガニ。白老沖で取れた生を茹でました。3杯で630円。いいぞいいぞ。

ホタテのクリーム煮。自家製ホワイトソースが、いいぞいいぞ。

肉じゃがコロッケ。前夜の残りをコロッケで再利用。いいぞいいぞ。

鰹のたたき。玉ねぎたっぷり。にんにくは控えました。いいぞいいぞ。

ウインナーとズッキーニのマヨネーズ炒め。シャウエッセンがおいしい。いいぞいいぞ。

獺祭・磨き三割九分。大阪市老連さんからのいただきもの。いいぞいいぞ。

ということで3/22の夕食です。いいぞいいぞ。
グルメ人気ブログランキング
↑ぷちっと押して投票にご協力ください。宜しくお願いします。


新刊「きみの介護に根拠はあるか~本物の科学的介護とは」(2021年10月10日発売)のAmazonからの取り寄せは、こちらをクリックしてください。
介護・福祉情報掲示板(表板)
masaの徒然草
コメント