兵庫から北海道に帰ってきた途端、北海道の寒さにやられています。昨日も暖房器具をつけて過ごさねば体が凍えてしまうような一日でした。どうしてこんなに違うんだろう・・・。今朝も曇りで寒いです。まいったなア。せめてあったかいもの食って体をあっためます。ということで5月19日(木)の夕食です。いいぞいいぞ。
焼きアナゴ
焼き穴子。月曜日に行った兵庫県老人福祉事業協会東播磨ブロックの主催者さんからお土産に頂きました。姫路のお店で作っている名物です。お酒が進みます。いいぞいいぞ。
ポークチャップ
ポークチャップ。ケチャップはなんにでも合いますね。いいぞいいぞ。

和風スープカレー
カレー鍋風煮。野菜がたっぷりとれます。いいぞいいぞ。

生ハム入りコールスローサラダ
コールスローサラダ。生ハムが入るとボリューム感がアップです。いいぞいいぞ。

きゅうりの糠漬け
きゅうりの糠漬け。漬物の王様ですなあ~。いいぞいいぞ。

きんぴらごぼう
きんぴらごぼう。バリバリ音をたてて食います。いいぞいいぞ。

5月19日の夕食
ということで5/19の食卓です。いいぞいいぞ。
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