昨日北海道から愛媛県松山市にやってきました。松山市の繁華街・大街道というところにあるホテルに泊まっていますが、こちらも感染拡大の影響で、夜の街は人通りも少なく、遅くまで開いているお店もありません。今日行う講演は、会場に人が入って対面で行うということもあり、講師が感染していてウイルスを拡散しては困るので、ホテルから出ずに主人も一人・客も一人という、「居酒屋ホテル一人飯」としました。ということで2月10日(木)の夕食です。いいぞいいぞ。
まずは2/10の食卓です。メインは松山の地酒。弁当はカレー弁当ではなく、とんかつ弁当のカツを蓋に移動して、レトルトの、「キーマカレー」をかけています。いいぞいいぞ。
純米吟醸・雪雀。試飲ができる地酒専門店の店主に進められて買いました。あまりフルーティーさは感じませんが、軽い飲み口でキレがあります。辛すぎずスイスイ飲める食中酒です。いいぞいいぞ。
地元松山のお酒です。原料米は山田錦です。いいぞいいぞ。
キーマカレー弁当。ファミマのレトルトカレーです。うまかったです。いいぞいいぞ。
トンカツ。結構でかくて食べ応えありました。いいぞいいぞ。
ちなみにお昼は羽田空港で、崎陽軒の焼売弁当を食べました。いいぞいいぞ。
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