胆振噴火湾海域の毛蟹漁が昨日で終了しました。今期は豊漁で、例年より少しだけ値段が安くなっています。今が旬の毛蟹がおいしいうちに食べておきたいものです。でも蟹って食べるのが面倒なのが玉に瑕です。今度食卓に昇ったらお見せしましょう。ということで7月26日(日)の夕食です。毛蟹はありませんが、いいぞいいぞ。
茄子グラタン
茄子グラタン。チーズの焼けた香ばしい香りが漂っています。いいぞいいぞ。

サラスパ
サラスパ。なめ茸とツナで合えています。いいぞいいぞ。

ちくわと蓮根の天ぷら
ちくわと蓮根の天ぷら。沖縄風にソースをかけて食べてみました。いいぞいいぞ。

ざんぎ
ザンギ。むね肉とモモ肉の2種です。いいぞいいぞ。

焼き鱈
焼き鱈。肉厚の鱈です。いいぞいいぞ。

鰹とサーモンの刺身
生鰹とサーモンの刺身。お酒に合います、いいぞいいぞ。

7月26日の夕食
ということで7/26の食卓です。いいぞいいぞ。
グルメ人気ブログランキング
↑ぷちっと押して投票にご協力ください。宜しくお願いします。



介護・福祉情報掲示板(表板)
masaの徒然草