コロナウイルス感染予防のために、政府が呑み会自粛を呼び掛けていますが、昨日はかねてより決まっていたオフ会に参加しました。福岡市清川の鷹勝別邸で呑み・食べ放題でした。申し訳ありません。今日、博多から北海道に戻って家にこもります。ということで2月25日(火)の夕食です。いいぞいいぞ。
お造り盛り合わせ。九州のイカといえば、「やりいか」ですが、今年は不良で全く入荷しないそうで、この日も、「けんさきいか」でしたが、十分うまかったです。手前の貝は、「みる貝」。君も食べて、「みるかい」というダジャレを考えていましたが、今日はタイトルのダジャレは別にしました。
けんさきいかのげそは、天ぷらになりました。いいぞいいぞ。
明太子入りだし巻き卵焼き。博多の居酒屋の定番メニューです。いいぞいいぞ。
勿論明太子もあります。いいぞいいぞ。
あこうとも、あらとも、はたとも言いますが、九州を代表するお魚の煮つけです。いいぞいいぞ。
頭も出てきました。いいぞいいぞ。
タコのから揚げ。柔らかです。いいぞいいぞ。
メインのお鍋は、「博多水炊き」。ポン酢でいただきますが、出汁にも味が付いています。いいぞいいぞ。
エビフライ。ボリューム満点。いいぞいいぞ。
カキフライ。ぷりぷりです。いいぞいいぞ。
サザエのつぼ焼きは、北海道では食べられない食材です。いいぞいいぞ。
イカ焼き。これもけんさきいかでしょうか?いいぞいいぞ。
穴子の天ぷら。ふわふわです。いいぞいいぞ。
締めはお寿司。いいぞいいぞ。
美味しゅうございました。
グルメ人気ブログランキング
お造り盛り合わせ。九州のイカといえば、「やりいか」ですが、今年は不良で全く入荷しないそうで、この日も、「けんさきいか」でしたが、十分うまかったです。手前の貝は、「みる貝」。君も食べて、「みるかい」というダジャレを考えていましたが、今日はタイトルのダジャレは別にしました。
けんさきいかのげそは、天ぷらになりました。いいぞいいぞ。
明太子入りだし巻き卵焼き。博多の居酒屋の定番メニューです。いいぞいいぞ。
勿論明太子もあります。いいぞいいぞ。
あこうとも、あらとも、はたとも言いますが、九州を代表するお魚の煮つけです。いいぞいいぞ。
頭も出てきました。いいぞいいぞ。
タコのから揚げ。柔らかです。いいぞいいぞ。
メインのお鍋は、「博多水炊き」。ポン酢でいただきますが、出汁にも味が付いています。いいぞいいぞ。
エビフライ。ボリューム満点。いいぞいいぞ。
カキフライ。ぷりぷりです。いいぞいいぞ。
サザエのつぼ焼きは、北海道では食べられない食材です。いいぞいいぞ。
イカ焼き。これもけんさきいかでしょうか?いいぞいいぞ。
穴子の天ぷら。ふわふわです。いいぞいいぞ。
締めはお寿司。いいぞいいぞ。
美味しゅうございました。
グルメ人気ブログランキング
↑ぷちっと押して投票にご協力ください。宜しくお願いします。。
コメント