3連休も休まず顧問業務をしているご褒美に、顧問先の社長に博多駅地下の、「うまかもん通り」でお寿司をごちそうになりました。このところ函館~小樽~北九州とお寿司を食べる機会が多くなっていますが、何回食べてもおいしいものは美味しいですよね。ということで2月24日(月:振替休日)の夕食です。いいぞいいぞ。
最初に出てきたのは鯛です。にきりが塗られています。いいぞいいぞ。
大トロ。舌の上でとけていきます。いいぞいいぞ。
中トロの炙り。旨味がギュッと詰まっています。いいぞいいぞ。
呼子のヤリイカ。最高のイカです。いいぞいいぞ。
うにとイクラの下に、酢飯がありました。いいぞいいぞ。
あわび。塩あじがちょうどよいです。このお寿司屋さんも、醤油をつけなくても、すべて味が付いています。いいぞいいぞ。
車海老。あま~い海老です。いいぞいいぞ。
なんとその車海老の頭の炙りです。海老味噌がにじみ出てきます。初体験。いいぞいいぞ。
煮穴子。ふっくら柔らかです。いいぞいいぞ。
サヨリ。思わず吉永さよりと言ってしまいました。いいぞいいぞ。
玉(ぎょく)。あまい卵焼きです。いいぞいいぞ。
あら。はたとも言います。高級魚です。いいぞいいぞ。
マグロ巻きと山芋巻き。いいぞいいぞ。
がりは、根生姜だそうです。味もよし。いいぞいいぞ。
お通しは、ウドとアサリの酢味噌和え。絶妙の味かげんです。いいぞいいぞ。
こちらのお店です。カウンターでお任せでした。いいぞいいぞ。
美味しゅうございました。
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最初に出てきたのは鯛です。にきりが塗られています。いいぞいいぞ。
大トロ。舌の上でとけていきます。いいぞいいぞ。
中トロの炙り。旨味がギュッと詰まっています。いいぞいいぞ。
呼子のヤリイカ。最高のイカです。いいぞいいぞ。
うにとイクラの下に、酢飯がありました。いいぞいいぞ。
あわび。塩あじがちょうどよいです。このお寿司屋さんも、醤油をつけなくても、すべて味が付いています。いいぞいいぞ。
車海老。あま~い海老です。いいぞいいぞ。
なんとその車海老の頭の炙りです。海老味噌がにじみ出てきます。初体験。いいぞいいぞ。
煮穴子。ふっくら柔らかです。いいぞいいぞ。
サヨリ。思わず吉永さよりと言ってしまいました。いいぞいいぞ。
玉(ぎょく)。あまい卵焼きです。いいぞいいぞ。
あら。はたとも言います。高級魚です。いいぞいいぞ。
マグロ巻きと山芋巻き。いいぞいいぞ。
がりは、根生姜だそうです。味もよし。いいぞいいぞ。
お通しは、ウドとアサリの酢味噌和え。絶妙の味かげんです。いいぞいいぞ。
こちらのお店です。カウンターでお任せでした。いいぞいいぞ。
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