台風の影響で長崎に足止めされた日も、長崎の知り合いの方が声をかけてくださり、美味しい日本酒がのめる、日本料理のおいしいお店に連れて行っていただきました。「かぶ膳」というお店。ここ超お薦めです。思案橋で飲む際は、是非ここを探してみてください。ということで10月13日(日)の夕食です。いいぞいいぞ。
くじら刺し。赤身はショウガ醤油で、胃袋はポン酢、皮は塩こうじで味が付いています。いいぞいいぞ。
鯨レバー。ゴマ油が効いたたれが合います。いいぞいいぞ。
お造りも脂がのって旨い。いいぞいいぞ。
長崎揚げ。熱々がおいしい。ひじきが効いています。いいぞいいぞ。
牛すじ煮込み。ごぼうの存在感があります。いいぞいいぞ。
から揚げ。サクッと揚がっています。いいぞいいぞ。
日本酒にピッタリなのは、葉わさび。是非頼んでみたい一品です。いいぞいいぞ。
シラス和え。ゴマとネギとあえています。いいぞいいぞ。
洋風の料理もあります。いいぞいいぞ。
むろ杉・純米吟醸。フルーティーでくいくい杯がすすみます。いいぞいいぞ。
個室のテーブルも素敵です。いいぞいいぞ。
この方がマスター。お酒はこの方に好みを告げると、それに合わせて選んでくれます。お任せがお勧め。いいぞいいぞ。
締めは、「三八」というラーメン屋さんのチャーハン。うまかった。いいぞいいぞ。
美味しゅうございました。
グルメ人気ブログランキング
くじら刺し。赤身はショウガ醤油で、胃袋はポン酢、皮は塩こうじで味が付いています。いいぞいいぞ。
鯨レバー。ゴマ油が効いたたれが合います。いいぞいいぞ。
お造りも脂がのって旨い。いいぞいいぞ。
長崎揚げ。熱々がおいしい。ひじきが効いています。いいぞいいぞ。
牛すじ煮込み。ごぼうの存在感があります。いいぞいいぞ。
から揚げ。サクッと揚がっています。いいぞいいぞ。
日本酒にピッタリなのは、葉わさび。是非頼んでみたい一品です。いいぞいいぞ。
シラス和え。ゴマとネギとあえています。いいぞいいぞ。
洋風の料理もあります。いいぞいいぞ。
むろ杉・純米吟醸。フルーティーでくいくい杯がすすみます。いいぞいいぞ。
個室のテーブルも素敵です。いいぞいいぞ。
この方がマスター。お酒はこの方に好みを告げると、それに合わせて選んでくれます。お任せがお勧め。いいぞいいぞ。
締めは、「三八」というラーメン屋さんのチャーハン。うまかった。いいぞいいぞ。
美味しゅうございました。
グルメ人気ブログランキング
↑ぷちっと押して投票にご協力ください。宜しくお願いします。。
コメント