東京から帰ってきた北海道は、雪はほとんどなくなっていますが、まだ肌寒いです。家に帰ってみると次男が帰省していました。ということで4月1日(日)の夕食は品数が多い食卓になりました。いいぞいいぞ。
北寄貝と牡蛎と鮪のフライ
フライ3種。北寄貝、牡蛎、鮪です。いいぞいいぞ。

サガリ焼き
牛サガリ焼き。ハラミとも言います。いいぞいいぞ。

イカ大根
イカ大根。大根に味がしみ込んでいます。いいぞいいぞ。

牡蛎酢
牡蛎酢。次男の職場がある知内の牡蛎です。いいぞいいぞ。

辛し蓮根
辛し蓮根。先週福岡講演の際に福岡空港で買ってきました。辛さが、いいぞいいぞ。

ほうれん草と平茸のバター炒め
ほうれん草と平茸のバター焼き。平茸はおいしいキノコですね。いいいぞいいぞ。

野菜サラダ
野菜サラダ。しゃきしゃきです。いいぞいいぞ。

ちか焼き
ちか焼き。定番はフライですが、焼き魚も、いいぞいいぞ。

4月1日の食卓
ということで4/1の食卓です。いいぞいいぞ。

美味しゅうございました。

グルメ人気ブログランキング 

↑ぷちっと押して投票にご協力ください。宜しくお願いします。。


介護・福祉情報掲示板(表板