気温20度の沖縄から北海道に戻ると、氷点下3度でした。氷点下の野生の王国では、ヒョウ天下ですなあ、と凍り付くダジャレを言いたくなります。何はともあれ3日ぶりの家飯です。ということで12月28日(木)の夕食です。
タコの頭の刺身。皮の部分のコラーゲンがプルプルで好きです。いいぞいいぞ。
蝦塩焼き。誰か皮をむいてください。いいぞいいぞ。
生姜焼き。香りが食欲をそそります。いいぞいいぞ。
チーズスティック。春巻きの皮に包まれています。いいぞいいぞ。
レンコンとこんにゃくのそぼろ炒め。豚ひき肉が良い味出しています。
ポテトサラダ。北海道のジャガイモは甘いぞ~。いいぞいいぞ。
ということで12/28の食卓です。いいぞいいぞ。
美味しゅうございました。
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タコの頭の刺身。皮の部分のコラーゲンがプルプルで好きです。いいぞいいぞ。
蝦塩焼き。誰か皮をむいてください。いいぞいいぞ。
生姜焼き。香りが食欲をそそります。いいぞいいぞ。
チーズスティック。春巻きの皮に包まれています。いいぞいいぞ。
レンコンとこんにゃくのそぼろ炒め。豚ひき肉が良い味出しています。
ポテトサラダ。北海道のジャガイモは甘いぞ~。いいぞいいぞ。
ということで12/28の食卓です。いいぞいいぞ。
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