気温20度の沖縄から北海道に戻ると、氷点下3度でした。氷点下の野生の王国では、ヒョウ天下ですなあ、と凍り付くダジャレを言いたくなります。何はともあれ3日ぶりの家飯です。ということで12月28日(木)の夕食です。
タコの頭の刺身
タコの頭の刺身。皮の部分のコラーゲンがプルプルで好きです。いいぞいいぞ。

蝦塩焼き
蝦塩焼き。誰か皮をむいてください。いいぞいいぞ。

生姜焼き
生姜焼き。香りが食欲をそそります。いいぞいいぞ。

チーズスティック
チーズスティック。春巻きの皮に包まれています。いいぞいいぞ。

レンコンとこんにゃくのそぼろ炒め
レンコンとこんにゃくのそぼろ炒め。豚ひき肉が良い味出しています。

ポテトサラダ
ポテトサラダ。北海道のジャガイモは甘いぞ~。いいぞいいぞ。

12月28日の食卓
ということで12/28の食卓です。いいぞいいぞ。

美味しゅうございました。

グルメ人気ブログランキング 

↑ぷちっと押して投票にご協力ください。宜しくお願いします。。


介護・福祉情報掲示板(表板