超楽しかった福岡から帰ってきて、3日ぶりの家飯です。外の食事も良いけれど、家は家でホッとします。いつも飯を創ってくれる奥さんには感謝ですなあ。ということで5月30日(月)の夕食です。
トマトソースポーク
ポークトマトソース。生のトマトから作ったソースが決め手です。いいぞいいぞ。

卵の袋煮
卵の袋煮。油揚げに味がしみ込んでいます。いいぞいいぞ。

タコのカルパッチョ
タコのカルパッチョ。薄切りが好きです。いいぞいいぞ。

ほうれん草のお浸し
ほうれん草のお浸しは、ポン酢でさっぱりいただきます。いいぞいいぞ。

明太ポテト
明太ポテト・・・息子の弁当の残り物です。いいぞいいぞ。

ぬかづけ
ぬかづけ3種。漬物の最高峰だ。いいぞいいぞ。

ポトフ
ポトフのウインナーは、ごちそう感が一段アップですなあ。いいぞいいぞ。

5月30日の食卓
ということで5/30の食卓です。いいぞいいぞ。

美味しゅうございました。

グルメ人気ブログランキング

↑ぷちっと押して投票にご協力ください。宜しくお願いします。。


介護・福祉情報掲示板(表板