名古屋から東京を巡っての、3泊4日の講演の旅から帰ってきて、5日ぶりの家飯です。外で食べるものも旨いけど、何かほっとする人時です。・・・ということで3月28日(月)の夕食です。
あさりの酒蒸し。磯の香りが漂う一品。いいぞいいぞ。
天ぷらは、茄子、ピーマン、タラの芽、舞茸、海老。いいぞいいぞ。
まだ時期が早いため、この小さなタラの芽は、なんと100円もします。高級品。いいぞいいぞ。
手羽先。名古屋ではたらふく食べてきました。いいぞいいぞ。
焼売は、肉汁あふれるジャンボサイズ。いいぞいいぞ。
おでん。癌も煮汁がしみ込んで、ジュッとあふれます。いいぞいいぞ。
切り昆布はポン酢でいただきます。いいぞいいぞ。
東京セミナー会場で、受講者の方からお土産にいただいた、千葉県銚子の地酒をいただきました。いいぞいいぞ。
ということで3/28の食卓です。いいぞいいぞ。
美味しゅうございました。
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あさりの酒蒸し。磯の香りが漂う一品。いいぞいいぞ。
天ぷらは、茄子、ピーマン、タラの芽、舞茸、海老。いいぞいいぞ。
まだ時期が早いため、この小さなタラの芽は、なんと100円もします。高級品。いいぞいいぞ。
手羽先。名古屋ではたらふく食べてきました。いいぞいいぞ。
焼売は、肉汁あふれるジャンボサイズ。いいぞいいぞ。
おでん。癌も煮汁がしみ込んで、ジュッとあふれます。いいぞいいぞ。
切り昆布はポン酢でいただきます。いいぞいいぞ。
東京セミナー会場で、受講者の方からお土産にいただいた、千葉県銚子の地酒をいただきました。いいぞいいぞ。
ということで3/28の食卓です。いいぞいいぞ。
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