天高く馬肥ゆる秋、というだけあって食材が旨くなる季節で、太っちゃいますなあ。特に今時期の北海道は、海のもの、地のもの、どれも最高です。・・・ということで9月26日(土)の夕食です。
秋刀魚。脂ののった秋刀魚と大根おろしはなぜこんなに合うのだろう。いいぞいいぞ。
豚ひれ肉のポン酢炒め。サッパリポン酢味が、いいぞいぞ。
ポテサラのハム巻き。ハムは当然、日本ハム。ファイターズ万歳。いいぞいいぞ。
タコの酢の物。酸味が食欲を引き立てて、いいぞいいぞ。
かぼちゃサラダは、北海道のあま~い南瓜で、デザートサラダだ。いいぞいいぞ。
ということで9/26の食卓である。
今日も、余は満腹である。ごちそうさまでした。
秋刀魚。脂ののった秋刀魚と大根おろしはなぜこんなに合うのだろう。いいぞいいぞ。
豚ひれ肉のポン酢炒め。サッパリポン酢味が、いいぞいぞ。
ポテサラのハム巻き。ハムは当然、日本ハム。ファイターズ万歳。いいぞいいぞ。
タコの酢の物。酸味が食欲を引き立てて、いいぞいいぞ。
かぼちゃサラダは、北海道のあま~い南瓜で、デザートサラダだ。いいぞいいぞ。
ということで9/26の食卓である。
今日も、余は満腹である。ごちそうさまでした。
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