北海道も気温が上がって、帯広は30度超え。でも明日はまた20度以下。体が持たないな。飯食って体力つけよう。ということで4月27日(月)の夕食である。
馬刺し。熊本から直接取り寄せた本場の赤身は歯ごたえ十分。いいぞいいぞ。
海老とブロッコリーのマヨネーズ炒め。プリップリのエビが、いいぞいいぞ。
ホッケのみりん干し。酒の肴にぴったりで、いいぞいいぞ。
アボガド豆腐。微妙な風味・・・。やっぱ岡さんは・・・。いいぞいいぞ。
切り干し大根。おふくろの味で、いいぞいいぞ。
締めは、ソース風味の焼きうどんで、いいぞいいぞ。
今日も、余は満腹である。ごちそうさまでした。
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ホッケのみりん干し。酒の肴にぴったりで、いいぞいいぞ。
アボガド豆腐。微妙な風味・・・。やっぱ岡さんは・・・。いいぞいいぞ。
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