masaの血と骨と肉

masaの毎日の夕食および孤独のグルメを紹介します。何のポリシーも、いかなる意味もありません。ただひたすら普段食っているものを紹介するブログです。

2021年04月

シェアGW初日となった昨日の道内は、緊急事態宣言下だった昨年に比べると、外出する人が増え、公園や屋外の施設は混雑もみられました。千歳空港は人が少なかったです。大型連休中の道内発着便の予約率は50台とのことです。今日は暦の上では平日ですから、明日から人出がさら ...

シェア今日からGWと言えるのでしょうか。暦通りに休める人でも、今年は明日が出勤で、4連休が最大ですか。明日休みをとって6連休という人も居るのかもしれませんね。介護事業者で働く方は、暦とは関係なく連休もなしという人も多いのでしょう。交代で休みをとれるようにシフ ...

シェア日本語と英語を掛け合わせる高度なダジャレタイトルで始まる今日の食ブログです。くだらないと言わないでください。毎日タイトルダジャレをひねり出すのに時間を掛けて苦心しています。実りのない苦心ではありますが、これも人生修行と心得ております。それはともかく4 ...

シェア登別の桜もいよいよ咲き始めました。例年より1週間以上早い開花ではないでしょうか。それだけ温かいということかな?さすがに暖房はいらなくなりましたが、僕は日中でもまだ厚着です。年取って寒がりになったからでしょうか。とりあえず飯はしっかり食いましょう。とい ...

シェア昨日も書きましたが、「室蘭やきとり」は豚肉+玉ねぎ+洋ガラシが特徴なんですが、東室蘭駅などにその串が乗った、「やきとり丼」が販売されてて、観光客が買っていく姿が見られます。ただし僕の個人的感想として言えば、弁当になっていると串は邪魔です。でもそれがな ...

このページのトップヘ