masaの血と骨と肉

masaの毎日の夕食および孤独のグルメを紹介します。何のポリシーも、いかなる意味もありません。ただひたすら普段食っているものを紹介するブログです。

2018年11月

松山講演の夜は60人超えのオフ会で一次会を過ごした後、2次会は10人ほどで少し落ち着いた食事となりました。これがまた超おいしいお店でした。ということで11月29日(木)は2次会の食事です。いいぞいいぞ。なんと穴子の刺身です。刺身でアナゴを食べたのは初めて ...

今日と明日の講演のために松山入りした夜。講演事務局担当者の方に「宇和島鯛めし」のお店に連れてきていただきました。なぜ松山市なのに「松山鯛めし」を食べないのかといえば、それは今日の昼の予定だからです。しかし話に夢中になって、コースの最初のほうの写真画像摂り ...

今日から土曜日まで愛媛県松山市に滞在して3講演を行ないます。気温差で体調が崩されないように、しっかり飯を食いましょう。ということで11月27日(火)の夕食です。いいぞいいぞ。ピンクエビの塩焼き。誰かむいてください。いいぞいいぞ。煮卵とスナップエンドウのサラダ。 ...

不思議なことに、この時期10度を超えると温かく感じてしまいます。体の慣れってすごいですね。これから厳しい冬に向けて飯はしっかる食いましょう。ということで11月26日(月)の夕食です。いいぞいいぞ。焼売。なぜか我が家は、たらこを乗せるのが定番となっています。いい ...

週末は冬タイヤに履き替える人がたくさん作業をしていました。タイヤだけではなくワイパーブレードも冬用に変えないと凍って役に立たなくなることを知らない人が道外には多いですよね。飯食って頑張りました。ということで11月25日(日)の夕食です。いいぞいいぞ。知内の牡 ...

このページのトップヘ