masaの血と骨と肉

masaの毎日の夕食および孤独のグルメを紹介します。何のポリシーも、いかなる意味もありません。ただひたすら普段食っているものを紹介するブログです。

2018年10月

先週北海道を経って7泊8日の旅の最後の日は浅草で過ごしました。2月にオープンしたサ高住のオーナー兼施設長の方に、イタリアンレストランに連れて行ってもらいました。ということで10月25日(木)の夕食です。いいぞいいぞ。オードブル。どれもおいしい。いいぞいいぞ。地 ...

昨日は鹿児島空港から羽田に飛んで、渋谷のホテルに泊まっております。そのまま年明けに出版する本の打ち合わせを兼ねた食事会。渋谷の老舗中華料理屋さんです。ということで10月24日(水)の夕食です。いいぞいいぞ。このお店の名物は、シジミの炒め物。抜群にうまい。今ま ...

鹿児島2日目の夜は、講演後のオフ会。霧島市内で楽しい夜を過ごしました。ということで10月24日(火)の夕食です。いいぞいいぞ。お通しは、あんかけ豆腐。キノコソースがあっています。いいぞいいぞ。牛ステーキ。牛っと旨味。いいぞいいぞ。おさしみ4種。白身は何か聞いた ...

霧島温泉郷の露天風呂付別館に泊まって、食事も一人で個室で摂っております。贅沢して命の洗濯です。ということで10月22日(月)の夕食です。いいぞいいぞ。先付けもこんなに豪華ですが。いいぞいいぞ。お造りは、トマト醤油という珍しいものでいただきました。いいぞいいぞ ...

日田市二日目の夜は、講演終了後のオフ会。演者の井上百合社長もご一緒してくれました。スタッフの皆さん、素晴らしい講演会を開いていただき感謝です。ということで10月21日(日)の夕食です。いいぞいいぞ。日田の名物料理の一つ、「もみじ」。鶏足ですなあ。甘辛い味です ...

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