masaの血と骨と肉

masaの毎日の夕食および孤独のグルメを紹介します。何のポリシーも、いかなる意味もありません。ただひたすら普段食っているものを紹介するブログです。

2018年03月

先週土日は福岡で過ごしましたが、土曜日は講演主催者の株式会社ワーコンプロジェクトの皆さんと壱岐料理のお店でオフ会となりました。ということで3月24日(土)の夕食です。いいぞいいぞ。お店はこちら。実は僕、ここ2度目。2月に福岡商工会議所で行った日総研・看取り介護 ...

本日午後から博多講演です。北海道に住んでいて、博多で講演するのに当日入りで間に合うというのは、新千歳から直行便のある福岡空港が便利な場所にあるからにほかなりません。これから準備して朝7:30発の高速バスで空港に向かい、11:00に新千歳空港を経って、福岡空港には13 ...

今朝は悪夢にうなされて起きました。その内容は、もう一つのブログに本日昼頃アップします。昼めし食って落ち着いてからですなあ。ということで3月22日(木)の夕食です。いいぞいいぞ。札幌シュウマイ。甘みの強い札幌産の玉ねぎたっぷりのシュウマイ。黄色も玉ねぎの色です ...

春の雪に見舞われた春分の日でしたが、皆さん体調は大丈夫ですか。しっかり飯食って体力維持に努めましょう。ということで3月21日(水)の夕食です。いいぞいいぞ。豆腐ハンバーグ。和風の甘辛味です。いいぞいいぞ。海老のから揚げ。頭からしっぽまでバリバリ食えます。いい ...

春分の日ですね。今日から徐々に日中の時間が長くなりますが、関東甲信地域は雪になっていますね。まだまだ不安定な日々が続きます。不安定は天候だけではなく、僕のダジャレが苦しい朝もあります。飯はシッカリ食ってますけど・・・。ということで3月20日(火)の夕食です。 ...

このページのトップヘ