masaの血と骨と肉

masaの毎日の夕食および孤独のグルメを紹介します。何のポリシーも、いかなる意味もありません。ただひたすら普段食っているものを紹介するブログです。

2018年02月

6日ぶりに帰ってきた北海道は、やっぱり寒いです。家飯も久しぶりです。ということで2月27日(火)の夕食です。いいぞいいぞ。タコの薄切りは、ポン酢でさっぱりいただきます。それにしても寒いと薄いとくれば岡さんですね。いいぞいいぞ。たこの厚切りは、きゅうりと一緒に ...

5泊6日の講演旅行最終日は、尾張一宮でオフ会。盛り上がりました。ということで2月26日(月)の夕食です。いいぞいいぞ。手羽先は、欠かせません。いいぞいいぞ。串カツも定番です。もちろんみそだれも!!いいぞいいぞ。刺身盛り合わせもおいしいです。いいぞいいぞ。土手煮 ...

連日の5時間講演の後、昨日は岡山から名古屋を経由して一宮にやってきました。一人飯の外食も続いておりましたので、この日はホテルにこもって静養です。ということで2月25日(日)の夕食です。岡山駅で買ってきた「祭り寿司・極」がメインです。いいぞいいぞ。パッケージは ...

木曜日から佐賀~福岡~岡山~一宮の講演旅行が始まっております。昨日は福岡で5時間の講演を終えた後、岡山に移動しました。旅行中も飯はシッカリ食っております。ということで2月24日(土)の朝・昼・晩飯です。いいぞいいぞ。朝飯はホテルのバイキングをシッカリ食います ...

佐賀講演を終えた足で博多に移動しました。ところで来週、急遽鹿児島講演の後、唐津に行くことになりました。佐賀にご縁がありますなあ。さて2月23日(金)の夜は、博多でひとり呑み。もつ鍋脳になっておりましたので、ホテル近くの「浜や」さんに行ってきました。いいぞいい ...

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