masaの血と骨と肉

masaの毎日の夕食および孤独のグルメを紹介します。何のポリシーも、いかなる意味もありません。ただひたすら普段食っているものを紹介するブログです。

2017年11月

新上五島町は海の中にあるだけに魚が最高にうまいです。ということで11月29日(水)の夕食です。いいぞいいぞ。石垣鯛をメインにしたお刺身盛り合わせ。いいぞいいぞ。こちらは、クロというお魚がメイン。いいぞいいぞ。すき焼きもあります。いいぞいいぞ。ハコフグ。味噌ダ ...

長崎講演1日目は350人を超える受講者に聴いていただきました。ありがとうございます。長崎市介護支援専門員連絡協会さんとのオフ会は2夜連続です。楽しく、おいしく呑みました。ということで11月28日(火)の夕食です。いいぞいいぞ。蒸し豚。野菜が甘い。ゴマダレおい ...

長崎への移動日でしたが、夜は翌日の講演を主催してくれた長崎市介護支援専門員連絡協議会の皆さんとオフ会。ということで11月27日(月)の夕食です。おいしい焼き鳥屋さん。いいぞいいぞ。お通しの手作り豆腐は、このまま食べて味が付いていました。おいしい。いいぞいいぞ ...

北見講演を終えて新千歳空港に飛ぶ便は女満別空港20:30発。そのためこの日は女満別空港のピリカというレストランで食事です。ということで11月26日(日)の夕食です。いいぞいいぞ。北見玉ねぎコロッケ。カラッと揚がった一口サイズのコロッケが6個。いいぞいいぞ。豚皿。豚 ...

根室で講演後、オフ会です。来年度も来てほしいとオファーをいただきありがたい気持ちです。ということで11月25日の夕食です。いいぞいいぞ。根室名物エスカロップ。バターライスにデミグラスソースカツです。おいしい。みんなでつまみました。いいぞいいぞ。カニチャーハン ...

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