masaの血と骨と肉

masaの毎日の夕食および孤独のグルメを紹介します。何のポリシーも、いかなる意味もありません。ただひたすら普段食っているものを紹介するブログです。

2015年05月

目が回るような忙しい日々を過ごしています。誰か助けて。飯はしっかり食って体力が衰えないようにしなきゃな。ということで5月24日(日)の夕食です。豚ロースの生姜焼き。香りがたまらん。いいぞいいぞ。鮪のマリネ。シソの葉が香り立つ一品、いいぞいいぞ。イカサラダ。昨 ...

頭を空っぽにして何も考えずに過ごす時間というのは貴重です。しかしそういう時間がなかなか取れないのも事実です。特養の管理者は、厳しい経営状況と人材不足のことが常に頭から離れず、ぼーっとしているときも、施設経営・運営のことが頭から離れることはありません。まあ ...

青森講演から帰ってきた夜は、札幌に住む長男が帰省していたので、久しぶりに差し向かいで酒を飲みました。ということで5月23日(土)の夕食です。北海道に帰ってきたことを毛蟹が祝ってくれています。勿論無、前浜で取れた新鮮な毛蟹。味噌モミもたっぷりで 、いいぞいいぞ ...

青森講演も盛況のうちに終わり、僕の本も売り切れ続出で、うれしい悲鳴でした。ありがとうございます。講演後は、事務局の皆さんとオフ会で大いに盛り上がりました。青森の肴は本当に旨かったです。ということで5月22日(金)の夕食です。しゃこえび。青森ではガサエビという ...

家でもたまに焼肉をしますが、そういう時はなるべく外に用事を入れて帰らないようにしています。焼肉は嫌いではないけど、自分で焼いて食べるという行為そのものが嫌いです。ですから自らすすんで焼肉屋に行くことはありません。で、金曜日は青森講演で不在ですが、長男が久 ...

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