masaの血と骨と肉

masaの毎日の夕食および孤独のグルメを紹介します。何のポリシーも、いかなる意味もありません。ただひたすら普段食っているものを紹介するブログです。

2015年04月

4月29日は、いつのまに「昭和の日」になったのかという記憶さえなくなりつつあるが、かつて天皇誕生日とこの日が呼ばれたころ、わが夫婦は結婚式を挙げました。その頃は我が妻にも、きちんとウエストがあったのですが、それは今どこに行ったのでしょうか?と、こんなことを書 ...

明日からゴールデンウイークという人も多いのか?だが我々の業界の人は、あまり関係がない人の方が多いよな。さて今日も仕事に備えて飯でも食うか。いうことで4月28日(火)の夕食である。豚肉の大葉チーズフライ。大葉の香りと、チーズのトロリ感が絶品だ。いいぞいいぞ。イ ...

北海道も気温が上がって、帯広は30度超え。でも明日はまた20度以下。体が持たないな。飯食って体力つけよう。ということで4月27日(月)の夕食である。馬刺し。熊本から直接取り寄せた本場の赤身は歯ごたえ十分。いいぞいいぞ。海老とブロッコリーのマヨネーズ炒め。プリ ...

札幌では、例年より11日も早く桜の開花宣言だ。登別もだいぶ暖かくなってきて、ゴールデンウイークのころには桜が見られるかもしれない。ヒートテックもそろそろ必要なくなる季節だな。飯食って薄着に備えよう。ということで4月26日(日)の夕食である。手羽先。食いずらい ...

業界紙の連載原稿3.500字完成。明日は推敲の一日だ。なにはともあれ飯食って寝よう。ということで4月25日(土)の夕食である。豚ロースの生姜焼き。生姜の香り立つ一品で、いいぞいいぞ。アボガドとアスパラのチーズサラダ。半熟卵がアクセントで、いいぞいいぞ。蕗の煮もの ...

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