masaの血と骨と肉

masaの毎日の夕食および孤独のグルメを紹介します。何のポリシーも、いかなる意味もありません。ただひたすら普段食っているものを紹介するブログです。

2014年11月

明日は千葉講演。朝早いために、これから飯食って新千歳空港内のホテルに向かいます。ということで11月18日(火)の夕食です。もつ鍋。濃厚味噌味がいいぞいいぞ。寿司盛り合わせ。シャコエビが甘くて、いいぞいいぞ。蟹さんが素敵で、いいぞいいぞ。今日も、余は満腹である。 ...

18日(火)は日米野球最終戦。札幌ドーム開催。二男が観戦しに行くらしい。僕は翌日の千葉講演に備え、18日夜に新千歳空港に移動して空港内ホテルに一泊の予定だ。だから明日の夜飯は「吉牛」かもしれないので、今日はしっかり家庭の味をかみしめよう。というわけで11月1 ...

コートのいらない温かな宮崎から帰ってきた北海道は、さぶいなあ。久々に岡さんを思い出したぜ。というわけで11月16日(日)の夕飯である。おでん。牛もつ、細筍、焼き豆腐、大根、魚河岸揚げ。あったまって、いいぞいいぞ。宮崎でお土産に頂いた、表が名物 「おび天」。あぶ ...

宮崎県での初講演を無事終えた後は、恒例のオフ会。というわけで11月15日(土)の夕飯である。 伊勢海老のお造り。伊勢海老はたぶん初体験だ。この海老まだ生きて動いている。身がぷりぷりであまい。いいぞいいぞ。その他のお造りも豪華で、いいぞいぞ 。宮崎牛のねぎわさび ...

タイトルがダジャレているかどうか気づかないあなた・・・。馬鹿でしょう。 というわけで11月13日(木)の夕飯である。マグロステーキ。和風しょうゆ味で、いいぞいいぞ。サンマの刺身。そろそろ生サンマの季節も終わりだ。味わって食べよう。トロトロに溶けるような身の甘 ...

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