masaの血と骨と肉

masaの毎日の夕食および孤独のグルメを紹介します。何のポリシーも、いかなる意味もありません。ただひたすら普段食っているものを紹介するブログです。

カテゴリ: 外食その他

シェア昨日は久万高原町で5時間の講演を無事終えました。久万高原町には5年くらい連続で、この時期にご招待いただいており、もうすっかり町に馴染んでおり、車でたどり着いたときは懐かしい感じがします。講演後は事務局の方々と懇親会を行いましたが、感染予防のための町の ...

松江市にやってきましたが、なにやら街がざわついております。どうやらお祭り?宍道湖で花火大会もあるようです。それでは僕も花火を見に行って帰りにどこかで一杯やろうかということにはなりません。人ゴミは面倒くさいので、ホテルに籠ってコンビニ飯としました。というこ ...

高知名物鰹のたたきは、軽く塩をつけて食べる「塩たたき」というのがありますが、僕は今までそのうまさがイマイチ理解できず、ポン酢につけて食べる方がうまいと思っていました。しかし昨日、中土佐町久礼という漁師町の市場で、かつおの藁焼き体験をさせてもらい、焼き立て ...

旅先でゆっくり晩飯を食べられないこともあります。昨日は札幌で5時間の講演を行った後、新千歳空港19時発の便で東京に向かい、綾瀬のホテルにチェックインしたのが夜10時過ぎでしたので、晩飯は搭乗前のラウンジで簡単に済ませました。ということで11月3日(土)の朝・昼・ ...

木曜日から佐賀~福岡~岡山~一宮の講演旅行が始まっております。昨日は福岡で5時間の講演を終えた後、岡山に移動しました。旅行中も飯はシッカリ食っております。ということで2月24日(土)の朝・昼・晩飯です。いいぞいいぞ。朝飯はホテルのバイキングをシッカリ食います ...

このページのトップヘ