北海道はもう味覚の秋。大地の恵みが続々出荷されています。胆振地域はフルーツ王国で、近くの壮瞥町ではブドウ狩りが真っ盛り。これからサクランボなども旬を迎えます。と言いながら僕自身はフルーツはほとんど食べません。そもそもコース料理を食べても、デザートは手を付けません。せっかくおいし食事のあとに、甘いものを食べると、それまでの食事の味が台無しになるような気がする、甘いの嫌い派です。ということで9月17日(木)の夕食です。いいぞいいぞ。
鰹のたたき。ニンニクの薄切りと玉ねぎをたっぷり絡めていただきます。いいぞいいぞ。
明太ポテサラの油揚げ包み焼き。定番の人気メニューになりました。いいぞいいぞ。
豚丼の頭。ご飯の代わりにキャベツをたっぷり巻いていただきます。いいぞいいぞ。
かに玉。とろみのある餡が決め手です。いいぞいいぞ。
ホッケ焼き。ミニサイズになりましたが、脂はのっています。いいぞいいぞ。
トリスハイボール・太陽のレモン。新発売ということで買ってみましたが、いまいちだぞ、いまいちだぞ。
ということで9/17の食卓です。いいぞいいぞ。
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