二男は北電の知内発電所勤務ですが、知内と言えば道内では厚岸と並んで牡蠣の産地です。そのため殻付きの牡蠣をよく買ってくるのですが、お土産というより金を請求されます。これってありでしょうか?今回も3連休で帰省してトロ箱にいっぱい牡蠣を買ってきています。ということで3月20日(金)の夕食です。いいぞいいぞ。

生牡蠣
生牡蠣。レモンを絞ってそのままいただきます。新鮮です。いいぞいいぞ。

蒸し牡蠣
蒸し牡蠣は、がごめポン酢でいただきます。甘みが出ます。いいぞいいぞ。

海鮮焼きビーフン
海鮮焼きビーフン。海老がぷりぷりです。いいぞいいぞ。

油淋鶏
油淋鶏(ユーリンチー)は酸味が旨味です。ネギが香ります。いいぞいいぞ。

もやし炒め
豆もやし炒め。しゃきしゃきです。いいぞいいぞ。

焼き鰈
前浜の鰈焼きはでっかいどうです。いいぞいいぞ。

3月20日の夕食
ということで3/20の食卓です。いいぞいいぞ。

美味しゅうございました。

グルメ人気ブログランキング 

↑ぷちっと押して投票にご協力ください。宜しくお願いします。。


介護・福祉情報掲示板(表板