金曜から滞在していた沖縄は雨模様で、地元の人は寒いと言っていましたが、僕は全然寒く無かったです。北海道に帰ってくると氷点下ですからさすがにこちらは寒いです。ということで昨夕沖縄から帰ってきて3日ぶりの家飯ですが、火曜からは愛媛~京都の8泊9日の旅が始まるので、日月の2日間は家飯を愉しむ予定です。ということで12月8日(日)の夕食です。いいぞいいぞ。
焼き牡蠣
週末に二男が帰省して、地元名物の「知内の牡蠣」を持ってきましたので、焼き牡蠣にしていただきました。いいぞいいぞ。

鰹たたき
鰹たたき。そろそろ高知の塩たたきが食べたくなってきました。高知の方から講演依頼が来ないかと待っております。いいぞいいぞ。

アスパラベーコンバター焼き
アスパラベーコンのバター炒め。北海道のおいしさがギュッと詰まっています。

魚肉ソーセージの卵炒り
魚肉ソーセージの卵炒り。玉ねぎが良い仕事をしています。いいぞいいぞ。

クリームシチュー
クリームシチュー。きくらげの食感が好きです。いいぞいいぞ。

豆腐ソーメン
豆腐ソーメン。シソの葉が香ってよい感じです。いいぞいいぞ。

ざんぎ
ザンギ。北海道の味です。いいぞいいぞ。

12月8日の夕食
ということで12/8の食卓です。いいぞいいぞ。

美味しゅうございました。

グルメ人気ブログランキング 

↑ぷちっと押して投票にご協力ください。宜しくお願いします。。


介護・福祉情報掲示板(表板