沖縄二日目のオフ会は、沖縄市の「島ごはん」というお店です。ここは二回目の来店。美味しい沖縄料理が食べられますよ。ということで12月7日(土)の夕食です。いいぞいいぞ。
スクガラス豆腐
島豆腐の上に乗っているのは、スクガラスという沖縄独特の魚の塩漬け。結構塩分があるので、僕は醤油をかけずにこのまま食べるのが好きです。いいぞいいぞ。

グルクンから揚げ
グルクンから揚げ。沖縄に来たらこれを食べずに帰れないくらい旨いから揚げです。いいぞいいぞ。

ラフティー
ラフティー。甘すぎないたれで煮込まれている豚肉料理も沖縄ならではです。いいぞいいぞ。

カルパッチョ
カルパッチョには海ぶどうが乗せられています。いいぞいいぞ。

チキナーチャンプルー
チキナーチャンプルーは、からし菜です。いいぞいいぞ。

ソーメンチャンプルー
ソーメンチャンプルーも安定のうまさ。いいぞいいぞ。

ゴーヤチャンプルー
ゴーヤチャンプルーもかかせません。いいぞいいぞ。

刺身盛り合わせ
沖縄のお刺身も旨いぞ。いいぞいいぞ。

寿司
締めはお寿司。いいぞいいぞ。

まさひろブラック
僕の名前と同じ、「まさひろ」ブラックをいただきました。これを呑み切った後は、まさひろプレミアムも呑みました。いいぞいいぞ。

美味しゅうございました。

グルメ人気ブログランキング 

↑ぷちっと押して投票にご協力ください。宜しくお願いします。。


介護・福祉情報掲示板(表板