遠軽講演を終えたのは夜19:30。その流れで講演主催法人の皆様と遠軽の、「親不孝通り」にある日本料理屋さんでオフ会と相成りました。ということで8月8日(木)の夕食です。いいぞいいぞ。
タコの酢味噌和え。柔らかいタコです。酢味噌もおいしい。いいぞいいぞ。
鯛の潮汁には、わかめとズッキーニが入っています。いいぞいぞ。
お造り。新鮮でおいしい。いいぞいいぞ。
湧秀牛(ゆうしゅうぎゅう)は、勇払のブランド牛です。いいぞいいぞ。
知床鶏の塩焼きも皮がパリッと焼けていておいしい。いいぞいいぞ。
ホタテのかき揚げ。塩でいただきました。カラッと揚がっています。いいぞいいぞ。
締めは海鮮丼。これだけで立派な晩御飯になります。うまっ!!いいぞいいぞ。
こちらのお店です。いいぞいいぞ。
メンバーはこんな感じ。いいぞいいぞ。
もう一軒ということで焼き鳥屋さんへ。鰈がつるされています。
鮭もつるされてる。何十年も前からとのこと。
酔っぱらって、これがなんだか記憶がない。タコの精巣でしたか?ねっとりした食感ですが、日本酒に合いました。いいぞいいぞ。
アスパラの天ぷら。遠軽はアスパラの産地です。あま~い、うま~い。いいぞいいぞ。
豚串。たれがうまうま。いいぞいいぞ。
鶏塩もいい感じです。いいぞいぞ。
美味しゅうございました。
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タコの酢味噌和え。柔らかいタコです。酢味噌もおいしい。いいぞいいぞ。
鯛の潮汁には、わかめとズッキーニが入っています。いいぞいぞ。
お造り。新鮮でおいしい。いいぞいいぞ。
湧秀牛(ゆうしゅうぎゅう)は、勇払のブランド牛です。いいぞいいぞ。
知床鶏の塩焼きも皮がパリッと焼けていておいしい。いいぞいいぞ。
ホタテのかき揚げ。塩でいただきました。カラッと揚がっています。いいぞいいぞ。
締めは海鮮丼。これだけで立派な晩御飯になります。うまっ!!いいぞいいぞ。
こちらのお店です。いいぞいいぞ。
メンバーはこんな感じ。いいぞいいぞ。
もう一軒ということで焼き鳥屋さんへ。鰈がつるされています。
鮭もつるされてる。何十年も前からとのこと。
酔っぱらって、これがなんだか記憶がない。タコの精巣でしたか?ねっとりした食感ですが、日本酒に合いました。いいぞいいぞ。
アスパラの天ぷら。遠軽はアスパラの産地です。あま~い、うま~い。いいぞいいぞ。
豚串。たれがうまうま。いいぞいいぞ。
鶏塩もいい感じです。いいぞいぞ。
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