登別は最低気温もプラスになり春めいてきました。札幌の積雪もゼロになっています。今月末は沖縄講演ですが、あちらは半袖でしょうか?そんなことを考えながら先週の水曜以来、1週間ぶりの家飯です。ということで3月19日(火)の夕食です。いいぞいいぞ。

タコの薄造り
タコの薄切りはポン酢でいただきます。岡さんの髪の毛とどちらが薄いかと考えながらいただきました。いいぞいいぞ。

カニ豆腐
カニ豆腐。毛蟹と豆腐と卵のコラボです。いいぞいいぞ。

長いものオカカ和え
長いものオカカ和え。ねっとりパリッとした食感が素敵です。いいぞいいぞ。

豚カルビ焼肉
豚カルビ焼き。脂が甘いです。いいぞいいぞ。

焼き鰈
前浜でとれた焼き鰈。いいぞいいぞ。

白和え
白和え。健康で元気になりそうです。いいぞいぞ。

3月19日の食卓
ということで3/19の食卓です。いいぞいいぞ。

美味しゅうございました。

グルメ人気ブログランキング 

↑ぷちっと押して投票にご協力ください。宜しくお願いします。。


介護・福祉情報掲示板(表板