2年ぶりに網走にやってきました。今年は雪解けが早く、網走もこの時期では考えられないくらい雪がありません。流氷もはるか沖に去ってしまいました。残念。しかし食い物はうまいのです。とううことで3月1日(金)の夕食です。いいぞいいぞ。
美しくて甘い、最高のバフンウニ。ここでしか食べられません。いいぞいいぞ。
ボタンエビ、つぶ貝、真蛸、縁側、沖鰈、ホタテ、マグロ。どれも新鮮です。いいぞいいぞ。
クジラの赤身。最高に旨味がギュッと詰まってます。いいぞいいぞ。
鯨ベーコンの燻製。最高の珍味です。いいぞいいぞ。
鰈のから揚げ。これ実にふっくらとうまいから揚げです。いいぞいいぞ。
鍋は高級魚きんきの鍋です。いいぞいいぞ。
締めはおじや。最高の出汁でした。いいぞいいぞ。
高野山般若湯の純米吟醸酒が花を添えます。いいぞいいぞ。
美味しゅうございました。
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美しくて甘い、最高のバフンウニ。ここでしか食べられません。いいぞいいぞ。
ボタンエビ、つぶ貝、真蛸、縁側、沖鰈、ホタテ、マグロ。どれも新鮮です。いいぞいいぞ。
クジラの赤身。最高に旨味がギュッと詰まってます。いいぞいいぞ。
鯨ベーコンの燻製。最高の珍味です。いいぞいいぞ。
鰈のから揚げ。これ実にふっくらとうまいから揚げです。いいぞいいぞ。
鍋は高級魚きんきの鍋です。いいぞいいぞ。
締めはおじや。最高の出汁でした。いいぞいいぞ。
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