長崎県南島原講演を終えて、3日ぶりに北海道に帰ってきました。島原も寒かったけれど、北海度の冷え込み、痛いレベルですね。ただし部屋の中は、北海道の方が温かいです・・・というか、暑すぎるかな。ということで1月13日(日)の夕食は、3日ぶりの家飯です。いいぞいいぞ。
鮪の照り焼き。おいしそうな照りです。いいぞいいぞ。
ソーメンチャンプルー。17日からの沖縄講演に思いを馳せながら食べましょう。いいぞいいぞ。
スタミナ焼肉。玉ねぎが甘くてうますぎ。いいぞいいぞ。
白和え。ひじきを入れると食感がぐ~んと良くなります。いいぞいいぞ。
本場鵡川のシシャモはうまい。いいぞいいぞ。
ほうれんそうのお浸しは、さっぱりとポン酢でいただきます。いいぞいいぞ。
ということで1/13の食卓です。いいぞいいぞ。
美味しゅうございました。
グルメ人気ブログランキング
鮪の照り焼き。おいしそうな照りです。いいぞいいぞ。
ソーメンチャンプルー。17日からの沖縄講演に思いを馳せながら食べましょう。いいぞいいぞ。
スタミナ焼肉。玉ねぎが甘くてうますぎ。いいぞいいぞ。
白和え。ひじきを入れると食感がぐ~んと良くなります。いいぞいいぞ。
本場鵡川のシシャモはうまい。いいぞいいぞ。
ほうれんそうのお浸しは、さっぱりとポン酢でいただきます。いいぞいいぞ。
ということで1/13の食卓です。いいぞいいぞ。
美味しゅうございました。
グルメ人気ブログランキング
↑ぷちっと押して投票にご協力ください。宜しくお願いします。。
コメント