長引いた夏風邪による発熱もこの日午後から何とか治まり、やっと普通食が食べられるようになりました。ということで8月12日(日)の夕食です。いいぞいいぞ。
味付けジンギスカン炒め。かねひろジンギスカンという有名なお店のです。いいぞいいぞ。
ホロモン炒め。コラーゲン気になるわ。いいぞいいぞ。
海老と蕪の葛煮。さっぱり塩味です。いいぞいいぞ。
冷奴はお豆腐屋さんの手作り木綿豆腐です。いいぞいいぞ。
シシャモは雄です。いいぞいいぞ、
糠漬け、3種です。いいぞいいぞ。
空心菜炒め。しゃきしゃきです。いいぞいいぞ。
この日は僕の誕生日でもありましたので、快気祝いを兼ねて、長男推薦のお酒で乾杯。農家の酒・純米吟醸。旭川市の高砂酒造が、旭川産の酒造好適米・彗星を使って造った酒です。米の旨味が引き出されフルーティー感もあり、酸味もちょうどよい良いお酒です。北海道の地酒もレベルが上がってきました。
ということで8/12の食卓です。いいぞいいぞ。
美味しゅうございました。
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味付けジンギスカン炒め。かねひろジンギスカンという有名なお店のです。いいぞいいぞ。
ホロモン炒め。コラーゲン気になるわ。いいぞいいぞ。
海老と蕪の葛煮。さっぱり塩味です。いいぞいいぞ。
冷奴はお豆腐屋さんの手作り木綿豆腐です。いいぞいいぞ。
シシャモは雄です。いいぞいいぞ、
糠漬け、3種です。いいぞいいぞ。
空心菜炒め。しゃきしゃきです。いいぞいいぞ。
この日は僕の誕生日でもありましたので、快気祝いを兼ねて、長男推薦のお酒で乾杯。農家の酒・純米吟醸。旭川市の高砂酒造が、旭川産の酒造好適米・彗星を使って造った酒です。米の旨味が引き出されフルーティー感もあり、酸味もちょうどよい良いお酒です。北海道の地酒もレベルが上がってきました。
ということで8/12の食卓です。いいぞいいぞ。
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