函館のイカ、根室のサンマといえば北海道を代表する庶民の海の幸ですが、ここ数年両方とも漁獲量が激減しています。庶民の味が高根の花になってしまうのでしょうか?困ったことです。とりあえず飯食っておなかを満たします。ということで8月4日(土)の夕食です。いいぞいいぞ。

かに玉
かに玉。餡が絡んでおいしいです。いいぞいいぞ。

生姜焼き
生姜焼き。香りが食欲をそそります。いいぞいいぞ。

イワシ焼き
ピカピカのイワシも庶民の味の代表ですね。いいぞいいぞ。

室蘭やきとり
室蘭やきとりは豚です。いいぞいいぞ。

きんぴらごぼう
きんぴらごぼう。歯ごたえが好きです。いいぞいいぞ。

階層と野菜のサラダ
階層と野菜のサラダ。バリバリ食えます。いいぞいいぞ。

8月4日の夕食
ということで8/4の食卓です。いいぞいいぞ。

美味しゅうございました。

グルメ人気ブログランキング 

↑ぷちっと押して投票にご協力ください。宜しくお願いします。。


介護・福祉情報掲示板(表板