北海道を拠点に日本全国を飛び回る日々を続けていますが、いかに北海道が他所と比較して寒いところか、日々実感する毎日です。特に登別は30度に達することなんてほぼないので、40度近くなるところに住んでいる人の体力には驚かされます。飯食って夏バテしないようにしよう。ということで7月12日(木)の夕食です。いいぞいいぞ。

トンテキ
トンテキ。四日市講演の時は、トンテキを食べる機会がありませんでした。このビジュアルと味で良いのかという疑問はありますが、うちの味だから、いいぞいいぞ。

海老とアボガドのマヨネーズ炒め
海老とアボガドのマヨネーズ炒めは、あぼがと思うほどうまいです。いいぞいいぞ。

山菜煮
山菜煮は、身欠きにしん入りです。いいぞいいぞ。

枝豆
枝豆の季節ですが、北海道はまだ寒いので、実もまだ小さいです。いいぞいいぞ。

小松菜とウインナー炒め
小松菜とウインナー炒め。中華味です。いいぞいいぞ。

獺祭・純米大吟醸50
獺祭をいただいております。いいぞいいぞ。

7月12日の夕食
ということで7/12の食卓です。いいぞいいぞ。

美味しゅうございました。

グルメ人気ブログランキング 

↑ぷちっと押して投票にご協力ください。宜しくお願いします。。


介護・福祉情報掲示板(表板