日曜日の静岡講演に備えて、前日の土曜日に静岡市に入りました。夕食はホテルすぐ近くに、「これぞ静岡」と言いたげなお店がありましたので、そちらでいただきました。ということで6月9日(土)の夕食です。

しぞーかグルメ駅南酒場
お店はこちら。いいぞいいぞ。

静岡割り
まずは静岡割りでのどを潤します。焼酎ビダンのお茶割りです。いいぞいいぞ。

生桜エビのお造り
この時期食べられる生の桜エビははずせません。いいぞいいぞ。

静岡おでん
だし粉
静岡おでんは7種類。黒はんぺんもあります。だし粉をしっかりかけていただきました。いいぞいいぞ。

生マグロのぶつ
新鮮なまぐろのぶつ。いいぞいいぞ。

たれマグロ串
マグロはたれ串もうまかった。いいぞいいぞ。

磯自慢・本醸造
磯自慢は本醸造しかなく残念。純米吟醸がのみたかった。

ということで6月9日の夕食でした。

美味しゅうございました。

グルメ人気ブログランキング 

↑ぷちっと押して投票にご協力ください。宜しくお願いします。。


介護・福祉情報掲示板(表板