今日から5日間、東京~静岡の講演旅行です。あちらは暑いでしょうね。クールビズで失礼します。飯はシッカリ食って準備終了。ということで6月6日(水)の夕食です。いいぞいいぞ。
たまごの巾着煮
たまごの巾着煮。油揚げに汁がしみ込んでうまいっす。いいぞいいぞ。

キンキの煮つけ
キンキの煮つけ。高級魚ですなあ~。いいぞいいぞ。

トンテキ
トンテキ。タレが決め手です。いいぞいいぞ。

ヒラメの刺身
ヒラメのお刺身。透き通ってます。いいぞいいぞ。

ズッキーニのツナ和え
ズッキーニのツナ和え。歯ごたえが絶品。いいぞいいぞ。

春菊サラダ
春菊サラダは、胡麻ドレッシングがよく合います。いいぞいいぞ。

庭の鶯・純米吟醸なつがこい
福岡の銘酒・庭の鶯の純米吟醸・なつがこい。リンゴのような香りと適度な酸で、夏にぴったり。いいぞいいぞ。

6月6日の食卓
ということで6/6の食卓です。いいぞいいぞ。

美味しゅうございました。

グルメ人気ブログランキング 

↑ぷちっと押して投票にご協力ください。宜しくお願いします。。


介護・福祉情報掲示板(表板