津山市の社会医療法人・清風会さんでの講演を終え、森理事長に岡山市まで送っていただき、そのまま夕食をごちそうになりました。場所はなんと8月に川上先生に連れてきてもらった喜怒哀楽。またあのおいしい料理が食べられます。ということで12月22日(金)の夕食です。いいぞいいぞ。
今が旬の鰆は、刺身とたたきでいただきます。いいぞいいぞ。
ワタリガニはゆでガニで。いいぞいいぞ。
三杯酢でいただきます。いいぞいいぞ。
蝦蛄海老のから揚げ。頭からしっぽまでバリバリ食えます。いいぞいいぞ。
大和芋のすり身で蒸した大和蒸し。いいぞいいぞ。
中からぷりぷりの牡蛎がたくさん出てきました。いいぞいいぞ。
豚しゃぶの野菜には、岡山の逸品黄ニラが添えられています。いいぞいいぞ。
締めはお寿司。ここにも黄ニラの寿司がありました。いいぞいいぞ。
ちなみに津山はビーズの稲葉さんの故郷。駅舎にはこんな看板が!!
ということで12/22の夕食でした。
美味しゅうございました。
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今が旬の鰆は、刺身とたたきでいただきます。いいぞいいぞ。
ワタリガニはゆでガニで。いいぞいいぞ。
三杯酢でいただきます。いいぞいいぞ。
蝦蛄海老のから揚げ。頭からしっぽまでバリバリ食えます。いいぞいいぞ。
大和芋のすり身で蒸した大和蒸し。いいぞいいぞ。
中からぷりぷりの牡蛎がたくさん出てきました。いいぞいいぞ。
豚しゃぶの野菜には、岡山の逸品黄ニラが添えられています。いいぞいいぞ。
締めはお寿司。ここにも黄ニラの寿司がありました。いいぞいいぞ。
ちなみに津山はビーズの稲葉さんの故郷。駅舎にはこんな看板が!!
ということで12/22の夕食でした。
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