人生にはいろいろありますから、嫌なことをすべて避けて通るわけにはいきません。そんな時でも、食べるものがあって、食べる喜びを感じられるだけで幸せになれます。・・・ということで4月18日(月)の夕食です。
キャベツと卵の梅酢煮。サッパリ酸味が効いています。いいぞいいぞ。
まぐろの山掛けに、海ブドウをトッピング。いいぞいいぞ。
かに玉あんかけは、中に具がぎっしりで豪華です。いいぞいいぞ。
氷下魚には、マヨネーズが良く合います。いいぞいいぞ。
北海道では、「アイヌネギ」と呼ばれる、行者ニンニクのお浸し。精が付きます。いいぞいいぞ。
新潟の銘酒、清泉をいただきました。あの「夏子の酒」のモデルになった蔵が造っていますよね。いいぞいいぞ。
ということで4/18の食卓です。いいぞいいぞ。
美味しゅうございました。
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キャベツと卵の梅酢煮。サッパリ酸味が効いています。いいぞいいぞ。
まぐろの山掛けに、海ブドウをトッピング。いいぞいいぞ。
かに玉あんかけは、中に具がぎっしりで豪華です。いいぞいいぞ。
氷下魚には、マヨネーズが良く合います。いいぞいいぞ。
北海道では、「アイヌネギ」と呼ばれる、行者ニンニクのお浸し。精が付きます。いいぞいいぞ。
新潟の銘酒、清泉をいただきました。あの「夏子の酒」のモデルになった蔵が造っていますよね。いいぞいいぞ。
ということで4/18の食卓です。いいぞいいぞ。
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