暑い日が続きますが、こういう時に冷たいものばかり食べて体を冷やしてはなりませんよ。体力が低下します。暑い日こそ汗でるような熱いスープを飲んで、がっつり汗を出してから、すいーっと水分補給しましょう。ということで8月4日(火)の夕食です。
とんかつは、ロースとヒレの2種類。レモンを絞ってケチャップソースでいただきました。いいぞいいぞ。
ポテサラは、とんかつにはつきものでしょう。いいぞいいぞ。
ここでガッツリ熱くて辛い、キムチスープで汗出しましょう。いいぞいいぞ。
ざる豆腐の抹茶塩で、箸休め。いいぞいいぞ。
サバはいったん竜田揚げにして、南蛮漬けにします。いいぞいいぞ。
するめ。歯ごたえが、いいぞいいぞ。
うま煮の優しい味が、いいぞいいぞ。
今日も、余は満腹である。ごちそうさまでした。
とんかつは、ロースとヒレの2種類。レモンを絞ってケチャップソースでいただきました。いいぞいいぞ。
ポテサラは、とんかつにはつきものでしょう。いいぞいいぞ。
ここでガッツリ熱くて辛い、キムチスープで汗出しましょう。いいぞいいぞ。
ざる豆腐の抹茶塩で、箸休め。いいぞいいぞ。
サバはいったん竜田揚げにして、南蛮漬けにします。いいぞいいぞ。
するめ。歯ごたえが、いいぞいいぞ。
うま煮の優しい味が、いいぞいいぞ。
今日も、余は満腹である。ごちそうさまでした。
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コメント
コメント一覧 (2)
それよりも、豆腐の抹茶塩がメチャ美味そうです!!!^^