頭を空っぽにして何も考えずに過ごす時間というのは貴重です。しかしそういう時間がなかなか取れないのも事実です。特養の管理者は、厳しい経営状況と人材不足のことが常に頭から離れず、ぼーっとしているときも、施設経営・運営のことが頭から離れることはありません。まあ飯を食って体力と気力が衰えないようにしましょう。ということで5月24日(日)の夕食です。
出し巻き卵焼き。大根おろしがアクセントで、いいぞいいぞ。
里芋の煮ころがし。懐かしき味。いいぞいいぞ。
炒り豆腐。ヘルシーでもおいしい一品で、いいぞいいぞ。
ざんぎ。柔らかな鶏もも肉で、いいぞいいぞ。
枝豆。時期的にまだ冷凍ものだが、それなりに美味しい一品。いいぞいいぞ。
青森講演で、フェイスブックで繋がっている方からお土産に頂いた、特別純米酒・作田。お米のうまみがギュッと詰まったおいしお酒だ。いいぞいいぞ。
今日も、余は満腹である。ごちそうさまでした。
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